cek kuota kartu halo

3 Cara Oke untuk Cek Kuota Kartu Halo!

Salah satu jenis provider yang tengah booming adalah Kartu Halo. Bagi yang baru pindah, ada banyak hal yang masih bingung caranya salah satunya adalah cek kuota Kartu Halo.

Tapi kamu gak usah bingung! Kamu bisa cari tahu cara cek Kartu Halo yang tepat salah satu adalah dengan baca artikel ini ya. Nah sebenarnya nih guys, ada banyak cara untuk melakukan cek kuota kartu halo kamu.

3 Cara Oke untuk Cek Kuota Kartu Halo!

Setidaknya ada 3 cara yang bisa kamu lakukan. Apa aja ya?

1. Dengan panggilan telepon

Cara cek kuota internet kartu halo dihpmu yang pertama adalah dengan menggunakan panggilan telepon. Panggilan telepon ini biasanya kamu sebut dengan dial up. Caraini jadi top teratas karena selain mudah juga gak berbayar alias gratis. Disini, kamu cukup pegang hp kamu lalu lakukan panggilan ke *888#. Setelah itu, operator akan memberikan beberapa pilihan informasi. Pilih opsi “cek kuota”.

Tak berapa lama, akan muncul beberapa pilihan cek kuota, disini kamu pilih yang “cek kuota internet” ya. Klik OK, lalu kamu akan dikirimi informasi tentang kuota internet kartu halo.

Meski gratis, cara cek kuota dengan panggilan ini punya kendala yang kadang gak bisa membuatnya bisa diakses. Beberapa diantaranya adalah sinyal yang gak stabil. Kalo kamu sedang berada di wilayah sinyal yang gak stabil, biasanya operator akan mengalami gangguan saat kamu mencoba cek kuota kartu halo kamu.

Selain itu, cara ini gak menjamin kamu akan mendapatkan info sisa kuota dengan cepat karena bisa jadi sinyal yang hilang muncul akan menghalangi tersampaikannya info tersebut.

2. Menggunakan Aplikasi MyTelkomsel

Cara selanjutnya untuk cek kuota kartu halo adalah dengan menggunakan aplikasi My Telkomsel. Disini, kamu harus sedikit melakukan effort yah, karena kamu diharuskan untuk memiliki memori hp yang cukup dan harus mendownload aplikasi ini terlebih dahulu. Tapi kamu gak perlu kuatir karena aplikasi ini sudah tersedia baik di playstore, itunes ataupun pada perangkat android lainnya.

Baca Juga :  Harga Redmi 6 Pro Terbaru yang Harus Kamu Tahu!

Meski harus download terlebih dahulu, kamu bisa mendapatkan beberapa informasi sekaligus saat membuka aplikasinya, yakni kamu bisa lihat langsung rincian sisa kuota kartu halo kamu secara cepat dan lengkap. Informasi seperti kuota pagi, malam, siang ataupun kuota gratis media sosial bisa kamu lihat semua di sini.

Gak Cuma lihat sisa kuota, aplikasi inijuga memungkinkan kamu untuk membeli paket internet langsung di aplikasinya. Disini kamu juga akan dapat harga paket internet beragam pilihan yang lebih murah loh! Gimana? Menarik kan?

3. Melalui Website Resmi Telkomsel

cek kuota kartu halo 1

Cara cek kuota kartu halo yang terakhir adalah melalui website resmi dari Telkomsel. Biasanya, alasan pengguna kartu halo cek kuota dengan menggunakan website ini adalah karena hp nya sedang penuh jadi gak memungkinkan buat download aplikasi MyTelkomselnya.

Di sini kamu juga gakakan ditagih biaya apapun kok. Cukup kamu buka situs telkomsel.com/infoflash. Selanjutnya masukkan nomor kartu halo yang kamu punya. Setelahnya, kamu akan mendapatkan informasi lengkap seputar sisa kuota kartu halo kamu. Biar kamu bisa akses situs ini tanpa gangguan, pastikan kamu punya jaringan internet yang stabil yah. Hal ini dianjurkan agar informasi yang ingin kamu peroleh dari cek sisa kuota kartu halo kamu bisa tersampaikan tanpa adanya gangguan.